logomarca cybercook

Pudim de Pão da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
  4. 4.
    Quando ele estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  5. 5.
    Deixe a mistura ferver até dissolverem os torrões de açúcar.
  6. 6.
    Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23cm de diâmetro) e reserve.
  7. 7.
    Pudim:
  8. 8.
    Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  9. 9.
    Cubra com papel alumínio e leve a forma ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  10. 10.
    Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  11. 11.
    Desenforme e sirva gelado.
  12. 12.
    Dica: se desejar, depois de bater o pudim, misture 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes e continue seguindo a receita.

Tempo de preparo: 7 horas e 40 minutos
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Pão Velho e Coco Ralado

Pudim de Pão Velho e Coco Ralado

Por ria luisa silva moreira

Pudim de Pão com Leite Condensado

Pudim de Pão com Leite Condensado

Por eira Nascimento Vechi

Pudim de Pão com Uva-passa

Pudim de Pão com Uva passa

Por silvana silveira

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Por vellin de Souza Reis

Pudim de Pão de Forma

Pudim de Pão de Forma

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Leite condensado Pão de forma Canela em pó Receitas de pudim de pão