1.
Numa fôrma própria para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo
2.
médio, mexendo sempre até atingir a cor de caramelo claro (+/- 5
3.
minutos). Incorpore a água e continue mexendo até formar uma
4.
calda clara líquida, com alguns grumos de açúcar. Caramelize a
5.
fôrma e reserve.
6.
À parte, numa tigela, misture com uma colher o açúcar, o leite
7.
gelado, a cachaça (ou conhaque ou vodka) ou a essência de
8.
baunilha, os ovos inteiros e a margarina. DICA: não dissolva a
9.
margarina, deixe-a em pedaços. Junte os pães adormecidos mexendo
10.
com uma colher. (OBS: Caso o pão não esteja totalmente molhado,
11.
acrescente mais leite). Nesse momento, pode-se colocar os
12.
opcionais (uvas passas, banana prata ou maçã picada).
13.
Leve a mistura para a fôrma caramelizada previamente, tendo o
14.
cuidado de alisar a massa com uma colher (pedaços da casca do pão
15.
devem ser imersas, se for ao forno vão ficar queimadas e não fica
16.
legal). Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (220ºC)
17.
em banho-maria por 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao
18.
forno em banho maria por mais 40 minutos ou até estar levemente
19.
dourado.