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Pudim de Pão Especial

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Ingredientes (30)



Preparo

  1. 1.
    Numa fôrma própria para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo
  2. 2.
    médio, mexendo sempre até atingir a cor de caramelo claro (+/- 5
  3. 3.
    minutos). Incorpore a água e continue mexendo até formar uma
  4. 4.
    calda clara líquida, com alguns grumos de açúcar. Caramelize a
  5. 5.
    fôrma e reserve.
  6. 6.
    À parte, numa tigela, misture com uma colher o açúcar, o leite
  7. 7.
    gelado, a cachaça (ou conhaque ou vodka) ou a essência de
  8. 8.
    baunilha, os ovos inteiros e a margarina. DICA: não dissolva a
  9. 9.
    margarina, deixe-a em pedaços. Junte os pães adormecidos mexendo
  10. 10.
    com uma colher. (OBS: Caso o pão não esteja totalmente molhado,
  11. 11.
    acrescente mais leite). Nesse momento, pode-se colocar os
  12. 12.
    opcionais (uvas passas, banana prata ou maçã picada).
  13. 13.
    Leve a mistura para a fôrma caramelizada previamente, tendo o
  14. 14.
    cuidado de alisar a massa com uma colher (pedaços da casca do pão
  15. 15.
    devem ser imersas, se for ao forno vão ficar queimadas e não fica
  16. 16.
    legal). Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (220ºC)
  17. 17.
    em banho-maria por 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao
  18. 18.
    forno em banho maria por mais 40 minutos ou até estar levemente
  19. 19.
    dourado.

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