Pudim de Pão Especial

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Ingredientes (30)



Preparo

  • 1. Numa fôrma própria para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo
  • 2. médio, mexendo sempre até atingir a cor de caramelo claro (+/- 5
  • 3. minutos). Incorpore a água e continue mexendo até formar uma
  • 4. calda clara líquida, com alguns grumos de açúcar. Caramelize a
  • 5. fôrma e reserve.
  • 6. À parte, numa tigela, misture com uma colher o açúcar, o leite
  • 7. gelado, a cachaça (ou conhaque ou vodka) ou a essência de
  • 8. baunilha, os ovos inteiros e a margarina. DICA: não dissolva a
  • 9. margarina, deixe-a em pedaços. Junte os pães adormecidos mexendo
  • 10. com uma colher. (OBS: Caso o pão não esteja totalmente molhado,
  • 11. acrescente mais leite). Nesse momento, pode-se colocar os
  • 12. opcionais (uvas passas, banana prata ou maçã picada).
  • 13. Leve a mistura para a fôrma caramelizada previamente, tendo o
  • 14. cuidado de alisar a massa com uma colher (pedaços da casca do pão
  • 15. devem ser imersas, se for ao forno vão ficar queimadas e não fica
  • 16. legal). Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (220ºC)
  • 17. em banho-maria por 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao
  • 18. forno em banho maria por mais 40 minutos ou até estar levemente
  • 19. dourado.

Tempo de preparo:

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