1
logomarca cybercook

Pudim de Pão Especial

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (30)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa fôrma própria para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo
  2. 2.
    médio, mexendo sempre até atingir a cor de caramelo claro (+/- 5
  3. 3.
    minutos). Incorpore a água e continue mexendo até formar uma
  4. 4.
    calda clara líquida, com alguns grumos de açúcar. Caramelize a
  5. 5.
    fôrma e reserve.
  6. 6.
    À parte, numa tigela, misture com uma colher o açúcar, o leite
  7. 7.
    gelado, a cachaça (ou conhaque ou vodka) ou a essência de
  8. 8.
    baunilha, os ovos inteiros e a margarina. DICA: não dissolva a
  9. 9.
    margarina, deixe-a em pedaços. Junte os pães adormecidos mexendo
  10. 10.
    com uma colher. (OBS: Caso o pão não esteja totalmente molhado,
  11. 11.
    acrescente mais leite). Nesse momento, pode-se colocar os
  12. 12.
    opcionais (uvas passas, banana prata ou maçã picada).
  13. 13.
    Leve a mistura para a fôrma caramelizada previamente, tendo o
  14. 14.
    cuidado de alisar a massa com uma colher (pedaços da casca do pão
  15. 15.
    devem ser imersas, se for ao forno vão ficar queimadas e não fica
  16. 16.
    legal). Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (220ºC)
  17. 17.
    em banho-maria por 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao
  18. 18.
    forno em banho maria por mais 40 minutos ou até estar levemente
  19. 19.
    dourado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Banana prata Baunilha Conhaque Caramelo Cachaça Receitas de pudim de pão

Pudim de Pão Especial