logomarca cybercook

Pudim de Pão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  2. 2.
    Cubra com papel alumínio e leve a forma ao forno médio (180ºC), pré aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. 3.
    Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  4. 4.
    Desenforme e sirva gelado.
  5. 5.
    Dicas:
  6. 6.
    Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
  7. 7.
    Se desejar, depois de bater o pudim, misture 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes, e continue seguindo as orientações da receita.
  8. 8.
    Rendimento: 16 porções.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. 2.
    Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
  3. 3.
    Quando ele estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  4. 4.
    Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  5. 5.
    Forre com a calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Pão Velho e Coco Ralado

Pudim de Pão Velho e Coco Ralado

Por ria luisa silva moreira

Pudim de Pão com Leite Condensado

Pudim de Pão com Leite Condensado

Por eira Nascimento Vechi

Pudim de Pão de Forma

Pudim de Pão de Forma

Por Luiz Lapetina

Pudim de Pão Diet

Pudim de Pão Diet

Por Adélia Buchner

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Leite condensado Canela em pó Receitas de pudim de pão