1.
Modo de preparo da calda:
2.
Coloque o açúcar numa panela pequena, leve ao fogo mexendo sempre até que o açúcar caramelize. Junte a água quente, deixe no fogo sem mexer, até obter uma calda grossa em ponto de fio.
3.
Observação: quando a calda for pingada e cair num fio grosso, estará no ponto correto.
4.
Com esta calda, unte uma forma de furo central com 25 cm de diâmetro e reserve.
5.
Modo de preparo do Pudim:
6.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha.
7.
Corte cada fatia do pão Grão Sabor Girassol e Castanha Wickbold em quatro quadradinhos, coloque uma camada de pão no fundo da fôrma, cubra com um pouco do creme batido, espalhe um pouco de uvas passas. Repita as camadas sucessivamente até terminarem todos os ingredientes. Deixe repousar por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
8.
Deixe amornar e desenforme.
9.
Dica: Bata a metade do leite no liquidificador com os ovos e o açúcar, transfira para uma jarra grande e misture o restante do leite para que a mistura não transborde.