logomarca cybercook

Pudim de Pão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1 - Debulhe os pães numa tigela, picando bem com os dedos. Acrescente o leite e as passas. Misture e deixe de lado para os pães e as passas absorverem o leite.
  2. 2.
    2 - Bata os ovos num refratário e depois acrescente a manteiga ou margarina já derretida (pode ser 1 minuto no microondas ou em uma panela no fogo baixo).
  3. 3.
    3 - De volta aos pães, acrescente as duas xícaras de açúcar e o coco ralado. Misture bem.
  4. 4.
    4 - Agora misture os ovos batidos aos pães e mexa até formar uma mistura uniforme.
  5. 5.
    5 - Faça o caramelo na forma. Para fazer isso, coloque a xícara de açúcar numa fôrma para pudim (com cone no centro) e leve ao fogo para derreter, até ficar com cor de caramelo.
  6. 6.
    6 - Coloque a mistura na forma já caramelada e leve ao forno em banho-maria por duas horas. Para fazer o banho-maria, coloque a fôrma com o pudim dentro de uma fôrma maior com água. É muito importante, durante o cozimento, não deixar a água secar. Espere esfriar para desenformar. Para aproveitar toda a calda, volte com a forma para o fogo e coloque um pouco de água. Sirva o pudim gelado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Pão com Leite Condensado

Pudim de Pão com Leite Condensado

Por eira Nascimento Vechi

Pudim de Pão com Uva-passa

Pudim de Pão com Uva passa

Por silvana silveira

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Por vellin de Souza Reis

Pudim de Pão de Forma

Pudim de Pão de Forma

Por Luiz Lapetina

Pudim de Pão Diet

Pudim de Pão Diet

Por Adélia Buchner

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Coco ralado Receitas de pudim de pão