Pudim de Pão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. 1 - Debulhe os pães numa tigela, picando bem com os dedos. Acrescente o leite e as passas. Misture e deixe de lado para os pães e as passas absorverem o leite.
  • 2. 2 - Bata os ovos num refratário e depois acrescente a manteiga ou margarina já derretida (pode ser 1 minuto no microondas ou em uma panela no fogo baixo).
  • 3. 3 - De volta aos pães, acrescente as duas xícaras de açúcar e o coco ralado. Misture bem.
  • 4. 4 - Agora misture os ovos batidos aos pães e mexa até formar uma mistura uniforme.
  • 5. 5 - Faça o caramelo na forma. Para fazer isso, coloque a xícara de açúcar numa fôrma para pudim (com cone no centro) e leve ao fogo para derreter, até ficar com cor de caramelo.
  • 6. 6 - Coloque a mistura na forma já caramelada e leve ao forno em banho-maria por duas horas. Para fazer o banho-maria, coloque a fôrma com o pudim dentro de uma fôrma maior com água. É muito importante, durante o cozimento, não deixar a água secar. Espere esfriar para desenformar. Para aproveitar toda a calda, volte com a forma para o fogo e coloque um pouco de água. Sirva o pudim gelado.

Tempo de preparo:

Tags:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Coco ralado Receitas de pudim de pão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: