Pudim de pão ralado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    colocar os ovos numa tijela e dar-lhes uma mexidela com uma colher de pau.
  2. 2.
    Adiciona-se o açúcar ligando muito bem (sempre sem bater).
  3. 3.
    por fim, colocam-se umas gotas de limão.
  4. 4.
    Previamente, unta-se uma forma, de canudo, com manteiga e polvilha-se com pão ralado.
  5. 5.
    Leva-se ao forno, pré aquecido, em banho-maria durante cerca de 45 minutos (180º).
  6. 6.
    Para verificar se está cozido, espeta-se um palito; se sair seco já está pronto.
Não sei de que zona é este pudim, mas que é portugues também é. A minha avó ensinou-o à minha mãe, que mo ensinou a mim e à minha irmã. Atenção: é mesmo muito doce, se quiserem cortar um pouco esse paladar é necessário acrescentar mais limão.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

magda azevedo

este é um pudim que adoro comer no Natal. Se este pudim não está na mesa nem parece esse dia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Receitas de pudim de pão