Pudim de ricota com baunilha

Pudim de ricota com baunilha

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Ingredientes (6)



Preparo

  • Coloque 12 colheres (sopa) de açúcar (150 g) numa panela pequena, junte 2 colheres (sopa) de água fria e cozinhe, sem mexer, em fogo médio até obter uma calda caramelada. Despeje-a em uma fôrma de bordas altas de 20 cm de diâmetro e, segurando a fôrma com um pano de prato, distribua a calda de modo uniforme no fundo e nas bordas. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar restante, o leite, a baunilha e o sal. Junte os ovos, um por vez, e misture bem. Despeje o creme na fôrma, coloque dentro de uma assadeira com a água e cozinhe em banho-maria no forno baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim fique firme e compacto. Retire do forno e deixe amornar ligeiramente. Descole as bordas do pudim, passando uma faca pequena ao redor da fôrma, e desenforme-o sobre um prato levemente fundo.

Tempo de preparo:

Tags:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Baunilha Ricota

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