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Pudim de sagu

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Numa panela, em fogo médio, cozinhe 120 g de sagu em 1 litro de
  • 2. leite (que ficou de molho por 30 min em 400 ml de água) por mais
  • 3. ou menos 15 min ou até ficar transparente.
  • 4. Junte 1 lata de leite condensado e 6 gemas peneiradas e batidas
  • 5. ligeiramente.
  • 6. Cozinhe por mais 5 min ou até engrossar.
  • 7. Coloque para esfriar numa tigela.
  • 8. Depois do sagu frio, acrescente na mesma tigela, 24 g de gelatina
  • 9. sem sabor, hidratada e dissolvida (2 envelopes de gelatina
  • 10. dissolvidos conforme instruções na embalagem), 250 ml de creme de
  • 11. leite fresco batido em ponto de chantilly e o merengue.
  • 12. Transfira para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, forrada
  • 13. com papel filme.
  • 14. Refrigere por 4 h.
  • 15. Para a baba-de-moça:
  • 16. Numa panela em banho-maria, junte 5 gemas peneiradas, 70 g de
  • 17. açúcar, 80 ml de leite e gotas de essência de baunilha e cozinhe
  • 18. por 30 min.
  • 19. Bata num liquidificador e refrigere.
  • 20. Para o crocante de açúcar:
  • 21. Numa panela, ferva 40 g de açúcar com 40 ml de água até ficar
  • 22. dourado.
  • 23. Espalhe sobre uma superfície untada, espere esfriar e quebre com
  • 24. rolo de massa.

Tempo de preparo:

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