Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

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Ingredientes (11)


Calda



Preparo

  • 1. Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  • 2. Acrescente aos poucos a farinha de tapioca, mexendo bem.
  • 3. Reserve.
  • 4. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.
  • 5. Junte ao creme de tapioca, misturando bem.
  • 6. Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
  • 7. Asse em banho-maria, em forno 180º, por 1h ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  • 8. Caso prefira porções individuais, o tempo de cozimento é menor, devendo ser assado por 25 minutos, ou até que ao espetar com o palito e sair limpo.
  • 9. Desenforme quando estiver frio.
  • 10. Reserve.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar, a água e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes.
  • 2. Abaixe o fogo, e mexa constantemente até a calda se tornar um caramelo claro.
  • 3. Acrescente o suco de laranja devagar, e mexa bem.
  • 4. Deixe ferver até formar uma calda grossa.
  • 5. Retire a casca da laranja e deixe esfriar.
  • 6. Sirva sobre o pudim gelado.
Esse caramelo de laranja é especial, e dá um sabor delicioso a receita

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Tags:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Coco ralado Doceria Farinha de tapioca Laranja Leite condensado Leite de coco Nordeste Suco de laranja Caramelo Tapioca Açúcar cristal Receitas com Suco de Fruta

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