1
logomarca cybercook

Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos a farinha de tapioca, mexendo bem.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.
  5. 5.
    Junte ao creme de tapioca, misturando bem.
  6. 6.
    Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
  7. 7.
    Asse em banho-maria, em forno 180º, por 1h ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  8. 8.
    Caso prefira porções individuais, o tempo de cozimento é menor, devendo ser assado por 25 minutos, ou até que ao espetar com o palito e sair limpo.
  9. 9.
    Desenforme quando estiver frio.
  10. 10.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar, a água e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes.
  2. 2.
    Abaixe o fogo, e mexa constantemente até a calda se tornar um caramelo claro.
  3. 3.
    Acrescente o suco de laranja devagar, e mexa bem.
  4. 4.
    Deixe ferver até formar uma calda grossa.
  5. 5.
    Retire a casca da laranja e deixe esfriar.
  6. 6.
    Sirva sobre o pudim gelado.
Esse caramelo de laranja é especial, e dá um sabor delicioso a receita
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Festa Junina Mousses e pudins Doces Sobremesa Coco ralado Farinha de tapioca Laranja Leite condensado Leite de coco Nordeste Suco de laranja Caramelo Tapioca Açúcar cristal Receitas com Suco de Fruta

Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja