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Pudim de Tapioca com Caramelo de Laranja

Já Fiz

Ingredientes (11)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos a farinha de tapioca, mexendo bem.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.
  5. 5.
    Junte ao creme de tapioca, misturando bem.
  6. 6.
    Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
  7. 7.
    Asse em banho-maria, em forno 180º, por 1h ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  8. 8.
    Caso prefira porções individuais, o tempo de cozimento é menor, devendo ser assado por 25 minutos, ou até que ao espetar com o palito e sair limpo.
  9. 9.
    Desenforme quando estiver frio.
  10. 10.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar, a água e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e formar bolhas grandes.
  2. 2.
    Abaixe o fogo, e mexa constantemente até a calda se tornar um caramelo claro.
  3. 3.
    Acrescente o suco de laranja devagar, e mexa bem.
  4. 4.
    Deixe ferver até formar uma calda grossa.
  5. 5.
    Retire a casca da laranja e deixe esfriar.
  6. 6.
    Sirva sobre o pudim gelado.

Esse caramelo de laranja é especial, e dá um sabor delicioso a receita

Por: Ubiratan Domingues Vieira
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 42 porções

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