1

Pudim de Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. -Prepare o pudim: coloque a tapioca numa tigela, cubra com leite quente e deixe de molho por cerca de 2 horas. Junte os ingredientes restantes, misture bem e reserve. Enquanto isso, pre-aqueça o forno.
  • 2. -Prepare a calda: coloque o açúcar e 1 e ½ xícara de água numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e continue o cozimento até obter um caramelo dourado. Junte a água restante e deixe a calda derreter e afinar. Tire do fogo.
  • 3. Espalhe metade da calda numa fôrma de buraco no meio com capacidade para 2,5 litros .Coloque a mistura preparada na fôrma. Leve ao forno e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até o pudim ficar dourado. Tire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado do restante da calda

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: