logomarca cybercook

pudim de toucinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Barre o interior de uma forma de pudim com buraco no meio com o caramelo líquido. Corte o toucinho seu pele em lascas muito finas e leve ao lume num tacho com água, juntamente com as cascas de limão, o açúcar e a canela. Deixe ferver até que a calda esteja em ponto de fio. Retire do lume e passe por um passador de rede fina, cuidadosamente. Reserve, deixando arrefecer totalmente. Num recipiente misture as gemas com o cálice de vinho do Porto. Junte ao preparado anterior. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Deite o preparado na forma caramelizada e leve a cozer no forno, em banho-maria, durante 1 hora. Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
sobremesa Portuguesa

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Gema de ovo Toucinho Caramelo