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Pudim Duplo de Tangerina

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e
  2. 2.
    leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a
  3. 3.
    novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio
  4. 4.
    até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o
  5. 5.
    amargo da casca. Reserve.
  6. 6.
    2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de
  7. 7.
    pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre
  8. 8.
    (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de
  9. 9.
    caramelo claro. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a
  10. 10.
    calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
  11. 11.
    3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa.
  12. 12.
    Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro
  13. 13.
    peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue.
  14. 14.
    (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue para
  15. 15.
    a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de
  16. 16.
    merengue na fôrma. Reserve.
  17. 17.
    4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente
  18. 18.
    (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite
  19. 19.
    sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas
  20. 20.
    peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e
  21. 21.
    bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta
  22. 22.
    mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima). Leve ao forno
  23. 23.
    médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos.
  24. 24.
    Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h.
  25. 25.
    Desenforme e sirva em seguida.
  26. 26.
    DICA: Para tirar o soro da lata de creme de leite coloque-a no
  27. 27.
    freezer por 15 minutos. Na hora de usar, faça dois furos na lata
  28. 28.
    e despeje devagar. O que sai primeiro da lata é o soro e o que
  29. 29.
    sobrar é o creme de leite.

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