logomarca cybercook

Pudim Especial de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Abra a ameixa com água e afervente por alguns minutos.
  2. 2.
    Escorra, reserve a água e tire o caroço.
  3. 3.
    Prepare uma calda rala com o açúcar e 1 xícara de chá de água reservada.
  4. 4.
    Acrescente a ameixa e deixe engrossar mais um pouco.
  5. 5.
    Tire do fogo e espere esfriar.
  6. 6.
    Dissolva o amido de milho no leite e junte as gemas, o açúcar e a baunilha.
  7. 7.
    Leve ao fogo moderado e cozinhe sem parar de mexer, ate obter um creme espesso.
  8. 8.
    Numa forma refrataria, alterne camadas dos cremes de gema, e de ameixa, ate terminarem os ingredientes.
  9. 9.
    Conserve em geladeira ate o momento de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pudim

Bolo Pudim

Por Abençoada Jesus

Pudim de Claras

Pudim de Claras

Por CyberCook

Bolo de Coco tipo Pudim

Bolo de Coco tipo Pudim

Por eitas Rodrigues

Pudim de Morango

Pudim de Morango

Por CyberCook

Bolo Pudim de Queijo

Bolo Pudim de Queijo

Por Cidinha Rangel

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de pudim