1
logomarca cybercook

Pudim Furadinho

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo.
  2. 2.
    Quando começar a derreter e dourar o açúcar do fundo, mexa, acrescente a água e mexa até derreter todas as pedras de açúcar.
  3. 3.
    Pode acrescentar mais água para facilitar dissolver as pedras de açúcar, mas o caramelo irá ficar mais líquido mais difícil de grudar nas laterais da forma.
  4. 4.
    Deixe o caramelo esfriar um pouco (só até ficar pegajoso) e passe na forma com o auxílio de uma colher.
  5. 5.
    Bater as claras em neve e reservar.
  6. 6.
    Misturar as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  7. 7.
    (O liquidificador permite maior formação de bolhas do que se os ingredientes forem adicionados a mão.)
  8. 8.
    Acrescentar o limão e bater mais uma vez.
  9. 9.
    (O limão pode "cozinhar" as gemas; por isso é melhor bater depois que os outros ingredientes já estiverem misturados.)
  10. 10.
    Juntar delicadamente às claras em neve.
  11. 11.
    Despejar na forma caramelizada e colocar imediatamente no forno.
  12. 12.
    É muito importante que após bater no liquidificador, o creme seja imediatamente incorporado às claras em neve, e logo em seguida para a forma (no banho maria) e ao forno pré aquecido.
  13. 13.
    Assim receberá um choque de alta temperatura e poderá preservar o máximo de bolhas de ar possível e ficar muito mais furadinho.
  14. 14.
    Levar ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora.
  15. 15.
    Retirar o papel alumínio depois de 1 hora e verificar com uma faca. Se a faca sair limpa a massa estará assada.
  16. 16.
    Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, ou até que a forma esteja gelada.
  17. 17.
    Soltar as laterais com uma faca e virar em um refratário.
  18. 18.
    Se sobrar calda endurecida no fundo da forma, desmanchar em banho maria.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Leite condensado Sudeste Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Pudim Furadinho