1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim Furadinho

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo.
  2. 2.
    Quando começar a derreter e dourar o açúcar do fundo, mexa, acrescente a água e mexa até derreter todas as pedras de açúcar.
  3. 3.
    Pode acrescentar mais água para facilitar dissolver as pedras de açúcar, mas o caramelo irá ficar mais líquido mais difícil de grudar nas laterais da forma.
  4. 4.
    Deixe o caramelo esfriar um pouco (só até ficar pegajoso) e passe na forma com o auxílio de uma colher.
  5. 5.
    Bater as claras em neve e reservar.
  6. 6.
    Misturar as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  7. 7.
    (O liquidificador permite maior formação de bolhas do que se os ingredientes forem adicionados a mão.)
  8. 8.
    Acrescentar o limão e bater mais uma vez.
  9. 9.
    (O limão pode "cozinhar" as gemas; por isso é melhor bater depois que os outros ingredientes já estiverem misturados.)
  10. 10.
    Juntar delicadamente às claras em neve.
  11. 11.
    Despejar na forma caramelizada e colocar imediatamente no forno.
  12. 12.
    É muito importante que após bater no liquidificador, o creme seja imediatamente incorporado às claras em neve, e logo em seguida para a forma (no banho maria) e ao forno pré aquecido.
  13. 13.
    Assim receberá um choque de alta temperatura e poderá preservar o máximo de bolhas de ar possível e ficar muito mais furadinho.
  14. 14.
    Levar ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora.
  15. 15.
    Retirar o papel alumínio depois de 1 hora e verificar com uma faca. Se a faca sair limpa a massa estará assada.
  16. 16.
    Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, ou até que a forma esteja gelada.
  17. 17.
    Soltar as laterais com uma faca e virar em um refratário.
  18. 18.
    Se sobrar calda endurecida no fundo da forma, desmanchar em banho maria.

Por: Ivana Mingo
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 22 porções

Você pode gostar...

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Pudim de Padaria

Por Cybercook

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Pudim sem Leite Condensado

Por Franciele Silveira

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Leite condensado Sudeste Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Pudim Furadinho