1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim Gabinete

Já Fiz

Ingredientes (23)

Montagem

Bolo

Gemada

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Cortar em pedaços médios todas as frutas, exceto as do pote, que já são compradas em tamanho pequeno.
  2. 2.
    Untar com manteiga a mesma forma usada para o bolo.
  3. 3.
    Cobrir o fundo com um terço das frutas em pedaços.
  4. 4.
    Cortar horizontalmente o bolo em três camadas e colocar a primeira camada por cima das frutas.
  5. 5.
    Sobre essa camada, por uma concha da gemada e mais frutas.
  6. 6.
    Por outra camada de massa e repetir o processo, até finalizar com o fechamento do bolo, que deve ser coberto com o que sobrou da gemada.
  7. 7.
    Levar ao forno brando por duas horas, até secar.
  8. 8.
    Deixar esfriar bem para desenformar.
  9. 9.
    Embrulhar em papel alumínio e levar ao freezer.
  10. 10.
    Servir gelado.

Bolo

  1. Retirar as extremidades da laranja (cabeça e fundo), cortá-la em pedaços pequenos (com casca) e desprezar o miolo branco que fica entre os gomos. Bate-la no liquidificador com os demais ingredientes, colocando por último o fermento. Untar uma forma de bolo, alta e redonda (sem o furo no meio). Levar ao forno pré-aquecido, a 180°, até corar. Deixar esfriar, desenformar e reservar.

Gemada

  1. Bater os ingredientes o liquidificador, até obter mistura homogênea.
É uma r eceita muito antiga e original da cidade mineira de Catas Altas. Tradicionalmente, é servida em festas de fim de ano. Crédito da receita: Receita de família - Clary Figueiredo.

Por: Margarete Brandão
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 25 porções

Você pode gostar...

Bolo Pudim

Por Abençoada Jesus

Bolo Pudim de Queijo

Por Cidinha Rangel

Bolo Gelado e Molhado

Por Abençoada Jesus

Bolo com Pudim

Por Monique de Moraes

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de pudim Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Ameixa preta Cidra Figo Goiaba Laranja Leite Leite condensado Sudeste Açúcar cristal Fermento químico em pó Receitas com mamão

Pudim Gabinete