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Ingredientes (23)

Montagem


Bolo


Gemada


Preparo

Montagem

  1. 1.
    Cortar em pedaços médios todas as frutas, exceto as do pote, que já são compradas em tamanho pequeno.
  2. 2.
    Untar com manteiga a mesma forma usada para o bolo.
  3. 3.
    Cobrir o fundo com um terço das frutas em pedaços.
  4. 4.
    Cortar horizontalmente o bolo em três camadas e colocar a primeira camada por cima das frutas.
  5. 5.
    Sobre essa camada, por uma concha da gemada e mais frutas.
  6. 6.
    Por outra camada de massa e repetir o processo, até finalizar com o fechamento do bolo, que deve ser coberto com o que sobrou da gemada.
  7. 7.
    Levar ao forno brando por duas horas, até secar.
  8. 8.
    Deixar esfriar bem para desenformar.
  9. 9.
    Embrulhar em papel alumínio e levar ao freezer.
  10. 10.
    Servir gelado.

Bolo

  1. Retirar as extremidades da laranja (cabeça e fundo), cortá-la em pedaços pequenos (com casca) e desprezar o miolo branco que fica entre os gomos. Bate-la no liquidificador com os demais ingredientes, colocando por último o fermento. Untar uma forma de bolo, alta e redonda (sem o furo no meio). Levar ao forno pré-aquecido, a 180°, até corar. Deixar esfriar, desenformar e reservar.

Gemada

  1. Bater os ingredientes o liquidificador, até obter mistura homogênea.
É uma r eceita muito antiga e original da cidade mineira de Catas Altas. Tradicionalmente, é servida em festas de fim de ano. Crédito da receita: Receita de família - Clary Figueiredo.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 25 porções

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