Pudim Gelado com Calda de Chocolate

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas pela peneira.
  • 2. Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  • 5. Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.
  • 6. Derrame na forma de pudim (com furo central).
  • 7. Reserve.
  • 8. Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.
  • 9. Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • 10. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras.
  • 11. Misture lentamente.
  • 12. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
  • 13. Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  • 14. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
  • 15. Use um prato fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 1 porção

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Receitas com chocolate Receitas de pudim Italiana Creme de leite Sobremesas geladas Calda de chocolate Chocolate Cozinha internacional Leite condensado Caramelo Achocolatado em pó

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