Pudim Gelado com Calda de Chocolate
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
6h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas pela peneira.
- 2.Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 3.Deixe esfriar.
- 4.Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.
- 5.Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.
- 6.Derrame na forma de pudim (com furo central).
- 7.Reserve.
- 8.Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.
- 9.Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- 10.Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras.
- 11.Misture lentamente.
- 12.Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).
- 13.Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
- 14.Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
- 15.Use um prato fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.