logomarca cybercook

Pudim invertido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco, fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto) e casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
  2. 2.
    Numa tigela, coloque açúcar, ovos e gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite
  3. 3.
    fresco coado e bata vigorosamente.
  4. 4.
    Coloque a tigela sobre uma panela com água em fogo médio (banho-maria) e mexa sempre enquanto cozinha até engrossar.
  5. 5.
    Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.
  6. 6.
    Retire da geladeira e jogue rapidamente o caramelo ainda quente, formando uma casquinha. Espere endurecer e sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Baunilha Casca de laranja Creme de leite fresco Gema de ovo Laranja Caramelo