logomarca cybercook

Pudim Marrom Glacê

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Creme



Preparo

Creme

  1. 1.
    Descasque a batata, corte em pedaços e coloque em uma panela.
  2. 2.
    Junte a fava de baunilha cortada em pedaços e cerca de 2 xícaras (chá) de água.
  3. 3.
    Deixe ferver, cozinhando a batata até amaciar. Retire do fogo, descarte a fava e amasse a batata.
  4. 4.
    No liqüidificador, coloque cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento da batata, os ovos, o leite em pó, adoçante e a batata amassada.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma forma untada e asse em banho-maria por cerca de 40 hora (forno médio).
  6. 6.
    Para o creme, dilua as gemas, o adoçante e o amido em um pouco do leite. Reserve.
  7. 7.
    Numa panela, esquente o restante do leite com a baunilha.
  8. 8.
    Junte a mistura reservada e abaixe o fogo. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  9. 9.
    Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes.
  10. 10.
    Desenforme o pudim frio e sirva com o creme.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi

Por luciana cristina

Pudim Capuccino

Pudim Capuccino

Por CyberCook

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de Natal Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Batata doce Fava de baunilha Gema de ovo Leite desnatado Ovo Sobremesas de Natal Marrom glacé Adoçante Leite em pó desnatado Receitas de glacê