Pudim na Panela de Pressão

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Para a calda de caramelo:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, dissolva o açúcar em água e suco de limão.
  3. 3.
    Deixe no fogo até que fique uma calda cor de caramelo.
  4. 4.
    (Obs.: reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim).
  5. 5.
    Em uma forma de pudim (16cm x 7cm) ou em 6 refratários pequenos, passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para o pudim:
  8. 8.
    Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo.
  9. 9.
    Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas) previamente caramelada, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
  10. 10.
    Utilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
  11. 11.
    Tampe a panela, leve-a ao fogo.
  12. 12.
    Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
  13. 13.
    Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
  14. 14.
    Tampe a panela e leve ao fogo.
  15. 15.
    Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
  16. 16.
    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  17. 17.
    Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
  18. 18.
    Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
  19. 19.
    Desenforme e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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