1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim na Panela de Pressão

Já Fiz

Ingredientes (8)

Pudim

Calda de Caramelo

Como Fazer

Pudim

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia), 3 ovos, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo reservada.
  2. 2.
    Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas de inox) previamente carameladas, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
  3. 3.
    Utilizando 6 refratários pequenos ou ramekins, numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
  4. 4.
    Tampe a panela e leve-a ao fogo.
  5. 5.
    Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
  6. 6.
    Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm), numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
  7. 7.
    Tampe a panela e leve ao fogo.
  8. 8.
    Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
  9. 9.
    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10.
    Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
  11. 11.
    Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
  12. 12.
    Desenforme e sirva a seguir.

Calda de Caramelo

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio, dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e suco de 1/2 limão.
  2. 2.
    Deixe no fogo até que vire uma calda cor de caramelo.
  3. 3.
    Obs: reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim.
  4. 4.
    Numa forma de pudim (16cm x 7cm) ou em 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5cm de diâmetro x 4cm de altura), passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.
  5. 5.
    Reserve.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Calda de caramelo Leite condensado Queijo ralado Caramelo Parmesão ralado Panela de pressão Parmesão Receitas com Suco de Fruta

Pudim na Panela de Pressão