1
logomarca cybercook

Pudim na Panela de Pressão

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Pudim

Calda de Caramelo



Como Fazer

Pudim

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado vazia), 3 ovos, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo reservada.
  2. 2.
    Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas de inox) previamente carameladas, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
  3. 3.
    Utilizando 6 refratários pequenos ou ramekins, numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
  4. 4.
    Tampe a panela e leve-a ao fogo.
  5. 5.
    Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
  6. 6.
    Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm), numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
  7. 7.
    Tampe a panela e leve ao fogo.
  8. 8.
    Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
  9. 9.
    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10.
    Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
  11. 11.
    Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
  12. 12.
    Desenforme e sirva a seguir.

Calda de Caramelo

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio, dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e suco de 1/2 limão.
  2. 2.
    Deixe no fogo até que vire uma calda cor de caramelo.
  3. 3.
    Obs: reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim.
  4. 4.
    Numa forma de pudim (16cm x 7cm) ou em 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5cm de diâmetro x 4cm de altura), passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.
  5. 5.
    Reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Calda de caramelo Leite condensado Queijo ralado Caramelo Parmesão ralado Panela de pressão Parmesão Receitas com Suco de Fruta

Pudim na Panela de Pressão