Início

Receitas

Doces

Pudim Três Cores

Pudim Três Cores

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,76

Informação nutricional

Valor nutricional

380,89 kcal

Maria José S.Sabbagh Marer

Receita enviada por Maria José S.Sabbagh Marer

Em 19/04/2017

Primeira Camada (creme)

Segunda camada

Terceira camada (cobertura)

Primeira Camada (creme)

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido (dissolvido em um pouco de leite), o açúcar e as gemas.

  • 2. Leve ao fogo e ferva até engrossar, mexendo sem parar.

  • 3. Retire do fogo e coloque a baunilha. Reserve.

Segunda camada

  • 1. Misture em uma panela o chocolate, a água e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo até formar uma calda. Reserve.

Terceira camada (cobertura)

  • 1. Terceira camada: bata as claras em neve.

  • 2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, formando um suspiro firme.

  • 3. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 1. Coloque o creme (primeira camada) numa forma refratária.

  • 2. Por cima, distribua os biscoitos de maisena, previamente passados pela calda de chocolate (segunda camada).

  • 3. Cubra os biscoitos com a cobertura de claras com creme de leite (terceira camada).

  • 4. Leve o pudim à geladeira e deixe de um dia para o outro.

Observação

  • 1. Na segunda camada, pode-se substituir os biscoitos por bombons sonho de valsa (cerca de 20 unidades), cortados em lascas.

  • 2. Esse pudim não pode ser desenformado, portanto utilize uma forma de vidro transparente, para que todas as camadas possam ser perfeitamente visualizadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários