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Pudim Tropical com Molho de Abacaxi (Tropical Flan with Pineapple Sauce)

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Preparo Pudim
  • 2. Aqueça o leite (não deixe ferver);
  • 3. Coloque o "conteúdo" de um sachê de chá em infusão no leite durante 15 minutos;
  • 4. Coloque o outro sachê fechado em infusão na xícara de agua (fazendo um chá).
  • 5. Reserve;
  • 6. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e a essência de coco e liquidifique;
  • 7. Coe o leite em infusão com o chá com uma peneira pequena (Obs. deixe os restos ínfimos do chá no leite);
  • 8. Adicione esta mistura ao resto no liquidificador. Liquidifique e Reserve.
  • 9. Preparo Calda de Caramelo
  • 10. Coloque de 3 a 5 colheres de açúcar numa panela ampla e leve ao fogo;
  • 11. Assim que o açúcar atingir sua forma mais clara de caramelo, adicione aos poucos o pequenas quantias de chá (atenção: não tudo o chá)
  • 12. Quando pronto, retire e espalhe numa fôrma própria para pudim;
  • 13. Repita este processo até cobrir a fôrma por inteiro. (Obs. O motivo de fazer em varias sessões é a aromatização do caramelo, se você tem prática e instrumentos para fazer numa única vez, faça!)
  • 14. Derrame a mistura do pudim na fôrma e coloque no banho-maria por 45 minutos.
  • 15. Retire, esfrie e leve à geladeira por 6 horas.
  • 16. Preparo Molho de Abacaxi
  • 17. Descasque o abacaxi e corte (não pique) em pedaços de 3cm aproximadamente;
  • 18. Coloque na cocção em pouca agua junto com o açúcar e a essência;
  • 19. Depois de cozido, retire do fogo e com uma escumadeira coloque no liquidificador (utilize algumas colher com o caldo da cocção para ajudar no liquidificador)
  • 20. Devolva a mistura para o fogo até obter densidade.
  • 21. Retire e deixe esfriar;
  • 22. Coloque na geladeira até a hora de servir.
Dicas: Para servir corte fatias de 1 dedo de largura do pudim e coloque uma colher sopa do molho a 1cm de distância do mesmo. Decore com algumas folhinhas de hortelã. Pode aproveitar o restante da calda da cocção do abacaxi para a preparação de sucos.

Tempo de preparo:

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