Pudim Tropical com Molho de Abacaxi
Ingredientes
Molho de Abacaxi
Como Fazer
1. Aqueça o leite (não deixe ferver).
2. Coloque o conteúdo de um sachê de chá em infusão no leite durante 15 minutos. Coloque o outro sachê fechado em infusão na xícara de agua (fazendo um chá). Reserve.
3. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e a essência de coco e liquidifique.
4. Coe o leite em infusão com o chá com uma peneira pequena (Obs. deixe os restos ínfimos do chá no leite).
5. Adicione esta mistura ao resto no liquidificador. Liquidifique e Reserve.
Molho de Abacaxi
1. Coloque de 3 a 5 colheres de açúcar numa panela ampla e leve ao fogo;
2. Assim que o açúcar atingir sua forma mais clara de caramelo, adicione aos poucos o pequenas quantias de chá (atenção: não tudo o chá)
3. Quando pronto, retire e espalhe numa fôrma própria para pudim;
4. Repita este processo até cobrir a fôrma por inteiro.
5. Derrame a mistura do pudim na fôrma e coloque no banho-maria por 45 minutos.
6. Retire, esfrie e leve à geladeira por 6 horas.
7. Preparo Molho de Abacaxi
8. Descasque o abacaxi e corte (não pique) em pedaços de 3cm aproximadamente;
9. Coloque na cocção em pouca agua junto com o açúcar e a essência;
10. Depois de cozido, retire do fogo e com uma escumadeira coloque no liquidificador (utilize algumas colher com o caldo da cocção para ajudar no liquidificador)
11. Devolva a mistura para o fogo até obter densidade.
12. Retire e deixe esfriar;
13. Coloque na geladeira até a hora de servir.
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Dicas
Para servir corte fatias de 1 dedo de largura do pudim e coloque uma colher sopa do molho a 1cm de distância do mesmo. Decore com algumas folhinhas de hortelã. Pode aproveitar o restante da calda da cocção do abacaxi para a preparação de sucos.