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Pudim Tropical com Molho de Abacaxi (Tropical Flan with Pineapple Sauce)

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Preparo Pudim
  2. 2.
    Aqueça o leite (não deixe ferver);
  3. 3.
    Coloque o "conteúdo" de um sachê de chá em infusão no leite durante 15 minutos;
  4. 4.
    Coloque o outro sachê fechado em infusão na xícara de agua (fazendo um chá).
  5. 5.
    Reserve;
  6. 6.
    No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e a essência de coco e liquidifique;
  7. 7.
    Coe o leite em infusão com o chá com uma peneira pequena (Obs. deixe os restos ínfimos do chá no leite);
  8. 8.
    Adicione esta mistura ao resto no liquidificador. Liquidifique e Reserve.
  9. 9.
    Preparo Calda de Caramelo
  10. 10.
    Coloque de 3 a 5 colheres de açúcar numa panela ampla e leve ao fogo;
  11. 11.
    Assim que o açúcar atingir sua forma mais clara de caramelo, adicione aos poucos o pequenas quantias de chá (atenção: não tudo o chá)
  12. 12.
    Quando pronto, retire e espalhe numa fôrma própria para pudim;
  13. 13.
    Repita este processo até cobrir a fôrma por inteiro. (Obs. O motivo de fazer em varias sessões é a aromatização do caramelo, se você tem prática e instrumentos para fazer numa única vez, faça!)
  14. 14.
    Derrame a mistura do pudim na fôrma e coloque no banho-maria por 45 minutos.
  15. 15.
    Retire, esfrie e leve à geladeira por 6 horas.
  16. 16.
    Preparo Molho de Abacaxi
  17. 17.
    Descasque o abacaxi e corte (não pique) em pedaços de 3cm aproximadamente;
  18. 18.
    Coloque na cocção em pouca agua junto com o açúcar e a essência;
  19. 19.
    Depois de cozido, retire do fogo e com uma escumadeira coloque no liquidificador (utilize algumas colher com o caldo da cocção para ajudar no liquidificador)
  20. 20.
    Devolva a mistura para o fogo até obter densidade.
  21. 21.
    Retire e deixe esfriar;
  22. 22.
    Coloque na geladeira até a hora de servir.
Dicas: Para servir corte fatias de 1 dedo de largura do pudim e coloque uma colher sopa do molho a 1cm de distância do mesmo. Decore com algumas folhinhas de hortelã. Pode aproveitar o restante da calda da cocção do abacaxi para a preparação de sucos.

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