Pudins
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudins, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudins que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- PUDIM CREMOSO DE MANDIOCA:
- 6 gemas
- 200ml de leite de coco (1 vidro)
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1kg de mandioca crua ralada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque as gemas, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, o queijo, a manteiga, a mandioca, o sal e o fermento.
- Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente as claras em neve.
- Despeje a mistura em uma forma com furo no meio untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar.
- PUDIM DE IOGURTE:
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 4 ovos
- 200ml de leite
- 4 copos de iogurte natural
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- margarina e açúcar para untar a forma
- Modo de Preparo:
- Unte a forma com muita manteiga e polvilhe com açúcar.
- Corte o pão em cubos e distribua no fundo da forma.
- Aqueça o leite e bata os ovos.
- Misture o iogurte com o açúcar, adicione os ovos e o leite quente e mexa bem.
- Despeja a mistura na forma e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos.
- Sirva frio.
- PUDIM DE LEITE:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
- 4 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
- Modo de preparo
- Coloque uma forma de furo no meio diretamente no fogo, com o açúcar em seu interior.
- Vá mexendo com colher de pau até que todo açúcar derreta e fique na cor de caramelo.
- Espalhe nas laterais para que o caramelo fique uniforme em toda a forma.
- Cuidado pois esta calda estará muito quente.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma.
- Asse em banho-maria médio preaquecido até ficar firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e sirva.
- PUDIM DE LEITE COM GENGIBRE:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
- 1/2 copo (120ml) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 gemas
- 3 ovos
- Modo de preparo
- Prepare uma calda, misturando o açúcar, o suco de laranja e o gengibre.
- Leve ao fogo até ficar bem caramelizada.
- Unte um refratário com essa calda e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
- Coloque na forma reservada.
- Asse em banho-maria no forno médio, preaquecido, até ficar firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e sirva.
- PUDIM DE LEITE EM PÓ:
- 1 copo de leite
- 3 ovos
- 2 copos de requeijão
- 1 copo de queijo minas ralado
- 2 copos de leite em pó
- 1 1/2 copo de açúcar cristal
- Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o requeijão, o queijo minas, o leite em pó e metade do açúcar, até formar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Derreta o restante do açúcar até formar um caramelo.
- Espalhe numa forma própria para pudim.
- Leve para assar em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora aproximadamente.
- PUDIM DE MARIA-MOLE:
- 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole, dissolvidas em 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 medida (da lata) de leite
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Modo de preparo:
- Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente.
- Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite.
- Divida os ingredientes em duas partes antes de bater, para não transbordar.
- Para a calda:
- Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.
- Mexa por cerca de 10 minutos ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
- Numa forma de pudim (de 23cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais.
- Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
- Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelizada.
- Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
- Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda fina.
- PUDIM DE QUEIJO MINEIRO:
- 2 litros de leite integral
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 10 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo mineiro ralado
- Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite com 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo e misture.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando até soltarem bolhas grandes.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
- Coloque os ovos no liquidificador e bata bem por 5 minutos, ou até que percam o cheiro.
- Adicione o creme já frio e bata por mais 10 minutos.
- Transfira para outro recipiente, junte o queijo, misture e reserve.
- Caramelize o açúcar restante em uma forma para pudim.
- Despeje o creme batido reservado e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 45 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, ou até que, enfiando em palito, ele saia limpo..