logomarca cybercook

Purê de Abóbora com Leite de Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Leve a abóbora a cozer com a água e o sal.
  2. 2.
    Quando estiver macia, escorra-a. Naquela mesma panela, refogue o alho esmagadinho até dourar. Ponha de volta a abóbora e mexa com a colher de pau.
  3. 3.
    Se a abóbora for de qualidade e você tiver a paciência de aguardar uns 15 minutos para que ela amacie, o simples mexer com a colher já vai transformá-la em purê.
  4. 4.
    Acrescente a pimenta.
  5. 5.
    Lembre-se de mexer de quando em quando para não agarrar na panela.
  6. 6.
    Enquanto isso, numa frigideirinha, aqueça metade da manteiga de garrafa.
  7. 7.
    Na manteiga de garrafa aquecida, refogue os anéis de alho-poró. Salgue com flor de sal e reserve.
  8. 8.
    Desligue o fogo da abóbora, incorpore o leite de coco e prove.
  9. 9.
    Transfira essa maravilha para uma vasilha que vá à mesa, coroe com o alho-poró refogado, dê mais um toquinho de flor de sal, regue com a manteiga de garrafa restante e delicie-se.
  10. 10.
    Rende aproximadamente uma xícara e meia de purê.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fatias de abóbora

Fatias de abóbora

Por marina motta salles

Purê de Mandioca

Purê de Mandioca

Por CyberCook

Farofa de coco

Farofa de coco

Por katia bernasconi

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Naiobe Quelem

Receita simples, fácil e saborosa!

Legumes Azeite Receitas com abobora Azeite de oliva Leite de coco Manteiga de garrafa Receitas salgadas Flor de sal Pimenta do reino Alho poró