1

Purê de Banana

Purê de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crédito da receita: Limão com Alecrim

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Descasque as bananas e fatie em rodelas.
  • 2. Em uma panela, coloque o açúcar para derreter, juntando as rodelas de bananas. Deixe cozinhar em fogo, pingando água – se necessário-, até que as rodelas de banana se desfaçam.
  • 3. Neste momento, se você for usar os opcionais, introduza o rum e a canela junto com as rodelas de banana. Retire o pau de canela quando for levar ao liquidificador.
  • 4. Tempere com o sal e a pimenta à gosto e, se for utilizar, a noz moscada.
  • 5. Bata no liquidificador ou processador até virar uma mistura homogênea.
  • 6. Volte para a panela e coloque a manteiga clarificada (ghee) e o leite de coco, mexendo bem.
  • 7. Sirva quente.
Uma opção de finalização é polvilhar açúcar mascavo por cima do purê e gratinar no forno ou no maçarico. O açúcar irá formar uma casquinha;

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: