logomarca cybercook

Purê de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crédito da receita: Limão com Alecrim

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as bananas e fatie em rodelas.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o açúcar para derreter, juntando as rodelas de bananas. Deixe cozinhar em fogo, pingando água – se necessário-, até que as rodelas de banana se desfaçam.
  3. 3.
    Neste momento, se você for usar os opcionais, introduza o rum e a canela junto com as rodelas de banana. Retire o pau de canela quando for levar ao liquidificador.
  4. 4.
    Tempere com o sal e a pimenta à gosto e, se for utilizar, a noz moscada.
  5. 5.
    Bata no liquidificador ou processador até virar uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Volte para a panela e coloque a manteiga clarificada (ghee) e o leite de coco, mexendo bem.
  7. 7.
    Sirva quente.
Uma opção de finalização é polvilhar açúcar mascavo por cima do purê e gratinar no forno ou no maçarico. O açúcar irá formar uma casquinha;

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Limão com Alecrim Teamcook Açúcar mascavo Canela Leite de coco Manteiga clarificada Banana da terra Pimenta do reino Noz moscada Receitas com Banana