1
logomarca cybercook

Purê de Banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crédito da receita: Limão com Alecrim

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as bananas e fatie em rodelas.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o açúcar para derreter, juntando as rodelas de bananas. Deixe cozinhar em fogo, pingando água – se necessário-, até que as rodelas de banana se desfaçam.
  3. 3.
    Neste momento, se você for usar os opcionais, introduza o rum e a canela junto com as rodelas de banana. Retire o pau de canela quando for levar ao liquidificador.
  4. 4.
    Tempere com o sal e a pimenta à gosto e, se for utilizar, a noz moscada.
  5. 5.
    Bata no liquidificador ou processador até virar uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Volte para a panela e coloque a manteiga clarificada (ghee) e o leite de coco, mexendo bem.
  7. 7.
    Sirva quente.
Uma opção de finalização é polvilhar açúcar mascavo por cima do purê e gratinar no forno ou no maçarico. O açúcar irá formar uma casquinha;
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Brasileira Limão com Alecrim Teamcook Açúcar mascavo Canela Leite de coco Manteiga clarificada Banana da terra Pimenta do reino Noz moscada Receitas com Banana

Purê de Banana