logomarca cybercook

Purê de Batata com Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas em água e sal.
  2. 2.
    Escorra, esprema as batatas ainda quentes e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela, ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha.
  4. 4.
    Junte o frango e cozinhe em fogo médio, até ficar macio e reduzir o caldo a 1 xícara (chá).
  5. 5.
    Retire o frango da panela, escorra (reserve o caldo) e desfie.
  6. 6.
    Em outra panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a massa de tomate por 2 minutos.
  7. 7.
    Acrescente o frango, o caldo reservado e cozinhe até ferver.
  8. 8.
    Junte 1/2 copo de requeijão, a salsinha, misture e reserve.
  9. 9.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  10. 10.
    Em um refratário redondo médio (26cm de diâmetro), coloque o purê de batatas, o refogado de frango, o restante do requeijão e cubra com batata palha.
  11. 11.
    Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
  12. 12.
    Variação: adicione ao refogado de frango 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado.
  13. 13.
    Outra opção é cobrir com mussarela, e levar ao forno até o queijo derreter.
  14. 14.
    Neste caso, não é necessário colocar a batata palha.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Purê de Batata

Purê de Batata

Por CyberCook

Purê de Batatas Recheado

Purê de Batatas Recheado

Por Karina Assano Umeki

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Brasileira Receitas com caldo Caldo de galinha Batata palha Receitas salgadas Salsinha Filé de frango Batata