Purê de batatas escondidinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (33)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Comece pela massa da torta:dissolva o fermento no açúcar.
  2. 2.
    Depois, é só juntar os demais ingredientes na ordem listada.
  3. 3.
    Pode ser com a colher de pau, mas fica mais fácil a mão.
  4. 4.
    Deixar a massa descansar enquanto você faz o restante da receita.
  5. 5.
    A massa vai dobrar de tamanho.

Recheio

  1. 1.
    Coloque um litro de água para ferver e junte as batatas, ao atingir a fervura, com casca e tudo.
  2. 2.
    Abaixe o fogo e deixe até que fiquem um pouco além de cozidas, no ponto para amassar.
  3. 3.
    Retire do fogo, coloque em um escorredor (ou peneira), despeje um pouco de água fria e descasque ainda mornas.
  4. 4.
    Cuidado para não se queimar.
  5. 5.
    Esprema ou amasse o alho na panela e, em seguida, coloque as batatas, amassando-as junto com o alho.
  6. 6.
    Não ligue o fogo ainda.
  7. 7.
    Coloque a margarina e misture com cuidado.
  8. 8.
    Acrescente o requeijão e ligue o fogo.
  9. 9.
    Vá colocando o leite na medida da necessidade e do cozimento.
  10. 10.
    Prove o sal e o tempero.
  11. 11.
    Desligue o fogo quando estiver no ponto de purê.
  12. 12.
    Melhor que não esteja muito mole, para facilitar a montagem da torta.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Recheio 2: picar o queijo e o presunto em tamanhos não muito pequenos.
  15. 15.
    Misturar ao orégano.
  16. 16.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, um molho branco diferente: coque a manteiga em fogo médio e, assim que estiver derretendo, acrescente a farinha.
  2. 2.
    Mexa bem, colocando o leite aos poucos para dissolver. Mas não deixe de mexer para não empelotar.
  3. 3.
    Não deixe engrossar muito.
  4. 4.
    Quando estiver no ponto desejado, acrescente o requeijão e desligue o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Legumes Brasileira Receitas de escondidinho Receitas de batata Alho Mussarela Presunto Receitas salgadas Salsinha Óleo de soja Batata