1
logomarca cybercook

Purê de Batatas Especial

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte-as pela metade.
  2. 2.
    Passe-as para uma panela.
  3. 3.
    Junte o leite, o tomilho, o louro e o alho.
  4. 4.
    Tempere com sal, pimenta e complete com água suficiente para tapar as batatas.
  5. 5.
    Leve ao fogo e cozinhe até as batatas desmancharem.
  6. 6.
    Escorra, descarte o tomilho, o louro e passe as batatas num espremedor para obter um purê.
  7. 7.
    Devolva o purê à panela.
  8. 8.
    Leve ao fogo, junte creme de leite e bata na mão até misturar bem.
  9. 9.
    Adicione a manteiga aos poucos, mexendo vigorosamente.
  10. 10.
    Verifique os temperos, retire do fogo e sirva.
  11. 11.
    Dica: o segredo para o sucesso dessa receita é não deixar que a batata esfrie, desde o início do preparo até a hora de servir. Caso contrário, o purê pode ficar elástico. Se isso acontecer, para recuperar a textura adequada, recomenda-se a adição de um pouco de água.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Acompanhamentos Creme de leite Alho Creme de leite fresco Louro Manteiga Tomilho Batata

Purê de Batatas Especial