1
logomarca cybercook

Purê de Batatas


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as batatas para cozinhar, com casca.
  2. 2.
    Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. 3.
    Para cozinhar no microondas, basta fazer alguns furos com um palito em cada uma das batatas (com a casca), colocar em um recipiente raso e com uma tampa por cima.
  4. 4.
    Calcule uns 2 minutos de potência alta para cada 300 g de batata.
  5. 5.
    Você só precisará descascar se não tiver um espremedor de batatas.
  6. 6.
    Daí, espere que elas esfriem a ponto de você poder puxar a pele.
  7. 7.
    Cozinha-se com casca para que ela não absorva água, portanto, ficando mais seca e dando melhor o ponto.
  8. 8.
    Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  9. 9.
    Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  10. 10.
    Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  11. 11.
    Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  12. 12.
    Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

.

Imprimir


Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Purê de Batata

Comentários (0)

Acompanhamentos

Purê de Batatas