Purê de Batatas
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque as batatas para cozinhar, com casca.
- 2.Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
- 3.Para cozinhar no microondas, basta fazer alguns furos com um palito em cada uma das batatas (com a casca), colocar em um recipiente raso e com uma tampa por cima.
- 4.Calcule uns 2 minutos de potência alta para cada 300 g de batata.
- 5.Você só precisará descascar se não tiver um espremedor de batatas.
- 6.Daí, espere que elas esfriem a ponto de você poder puxar a pele.
- 7.Cozinha-se com casca para que ela não absorva água, portanto, ficando mais seca e dando melhor o ponto.
- 8.Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
- 9.Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
- 10.Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
- 11.Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
- 12.Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.