Purê de brócolis

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    1. Separe os bouquet dos brócolis, descartando o talo central. Corte os talinhos em fatias finas e pique as flores. Reserve.
  2. 2.
    2. Aqueça, em uma panela, o azeite de oliva e junte os talinhos. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione 2 colheres (sopa) de água (30 ml) e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até os talos ficarem macios.
  3. 3.
    3. Junte as flores dos bócolis, 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e a canela. Deixe cozinhar por 5 minutos, sem tampar a panela, ou até ficar macio mas sem mudar a cor. Retire e escorra a água.
  4. 4.
    4. Transfira os brócolis para o copo do processador. Bata até obter um purê fino e volte a mistura para a panela.
  5. 5.
    5. Junte o parmesão, o queijo-de-minas e o sal. Misture e deixe mais 3 minutos sem parar de mexer.
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