1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Purê de Cabotiá Light

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o cabotiá em água fervente (al dente), retire da água e reserve.
  2. 2.
    Frite a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique bem transparente.
  3. 3.
    Acrescente o cabotiá e mexa por cerca de 3 a 5 minutos (não deixe a cebola e alho torrarem), coloque o sal e a pimenta do reino.
  4. 4.
    Tire da panela e bata tudo em um liquidificador, e vá acrescentando o tablete de caldo de carne dissolvido na água aos poucos.
  5. 5.
    Caso queira mais consistente, diminua a quantidade de água.
  6. 6.
    Após bater tudo, volte a massa ao fogo na panela onde o cabotiá foi refogado.
  7. 7.
    Acrescente o requeijão e mexa por mais 1 minuto.
  8. 8.
    Decore com salsa.

Usei o requeijão light para uma receita mais saudável, mas pode ser substituído pelo tradicional ou creme de leite. Misture uns pedacinho bem fininhos de carne, e dê um sabor a mais ao purê.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Batata Recheada

Comentários (0)

Legumes Brasileira Azeite Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de carne Alho Receitas salgadas Pimenta do reino

Purê de Cabotiá Light