Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Purê e Queijo ao Molho de Camarão na Panela de Barro

Purê e Queijo ao Molho de Camarão na Panela de Barro

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,39

Informação nutricional

Valor nutricional

148,96 kcal

Ana Lidia Abrantes Bona

Receita enviada por Ana Lidia Abrantes Bona

Em 17/12/2003

Ingredientes

Molho

Molho

  • 1. Para o Purê: descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.

  • 2. Numa panela, derreta a manteiga, adicione os tabletes de caldo de galinha e dissolva-os.

  • 3. Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas e misture. O purê deve ficar mole, não ficar muito consistente. Reserve.

  • 4. Molho de Camarão: numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha, os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate formar um creme.

  • 5. Quando formar o creme, coloque os camarões e deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem pré-cozidos.

  • 6. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo. Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal.

  • 7. Montagem: numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, faça a montagem:

  • 8. - uma camada fina de molho de camarão

  • 9. - fatias de mussarela

  • 10. - uma camada de purê de batatas

  • 11. - fatias de mussarela

  • 12. - uma camada grossa de molho de camarão

  • 13. - fatias de mussarela

  • 14. - uma camada de purê de batatas

  • 15. - termine com fatias de mussarela.

  • 16. Decore com camarões e leve ao forno para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários