Purê Recheado

Purê Recheado

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Descasque as batatas, corte e deixe cozinhando com bastante água, até elas ficarem bem cozidas, quase desmanchando.
  • 2. Escorra, acrescente um pouco de sal, a manteiga e passe pelo espremedor de batatas, ou amasse com um garfo.
  • 3. Acrescente o leite morno aos poucos para que fique um purê bem cremoso.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em outra panela, cozinhe a carne.
  • 6. Coloque o óleo para aquecer e doure o alho.
  • 7. Acrescente a carne e vá mexendo com uma colher, e dando pequenas batidinhas, para que ela fique bem solta, sem aquelas “bolotas” de carne que se formam.
  • 8. Acrescente o sal e misture novamente.
  • 9. Quando ela estiver cozida, desligue o fogo.
  • 10. Reserve.
  • 11. Num refratário, ou qualquer prato que possa ir ao forno, comece a montagem do prato:
  • 12. Espalhe o molho por todo o fundo do prato.
  • 13. Coloque a carne e espalhe bem.
  • 14. Coloque a metade do queijo.
  • 15. O purê de batatas.
  • 16. As rodelas de tomate.
  • 17. O restante do queijo.
  • 18. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por uns 15 minutos, o suficiente para aquecer.
  • 19. Deixe mais uns 5 minutos em temperatura mais alta para dourar.
  • 20. Sirva quente acompanhado de salada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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