Quebra-queixo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande caramele 500 g de açúcar. Quando estiver dourado, acrescente a água aos poucos para não açucarar, o suco de limão e deixe ferver até formar uma calda.
  2. 2.
    Junte agora o restante do açúcar e o côco ralado. Mexa no sentido de vai-e-vem, até obter um composto dourado e a calda ficar em ponto de fio forte (teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Abra os dedos, se formar um fio resistente, está no ponto). Espere 10 minutos sem mexer e transfira o Quebra-Queixo para um tabuleiro untado com manteiga. Espere esfriar e sirva cortado em pedaços.

Rendimento: 160 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Antonio Roberto

Gosto muito deste doce e vou aproveitar a receita, só não entendi como pegar uma calda dessa nas mão. Alguém tem idéia da temperatura que essa calda estaria?

Olá Antonio; Então, a calda ao adicionar os outros ingredientes ficará mais fria, podendo ser tocada com os dedos mais facilmente. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Marcos Francisco Siqueira

ei Nós pensavamos que era com açucar mascavo

Ceci Luana Tavares Broedel

Gente... maravilhoso!!! Nunca imaginei que algum dia em minha vida eu conseguiria fazer esse doce que gosto tanto (e sou até que espertinha na cozinha). Muito fácil de fazer, quem vê aquela montanha das pessoas que vendem na rua imagina que deve dar um trabalho danado, mas é facinho e fica divino. Pra quem gosta, põe a mão na massa que vale muito a pena. Dividi a receita em 5 (400g de côco, 500g de açúcar, 100 ml de água e 1 limão) ficou ótimo... Obrigado Cybercook por ter me proporcionado o prazer de fazer e comer esse doce. Luana

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Coco Suco de limão Açúcar cristal Receitas com Suco de Fruta