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Queijadinha Prática

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Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela à parte,umedeça o coco ralado com o leite de coco,misturando delicadamente com um garfo e reserve por cerca de 30 minutos.
  2. 2.
    Em uma outra tigela,misture os ovos com a manteiga e o leite condensado até que a mistura fique homogênea.
  3. 3.
    Aos poucos e batendo sempre,vá adicionando o queijo,a farinha,o coco reservado e por último,misturando delicadamente,o fermento.
  4. 4.
    Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    DICA:
  6. 6.
    Se quiser que a queijadinha fique bem douradinha,pincele a superfície com gema de ovo ou deixe por mais um tempinho no forno.
  7. 7.
    Outra sugestão,é colocar as forminhas de papel dentro das próprias forminhas de empada,despejando a mistura até um pouco mais da metade da forminha.
  8. 8.
    RENDIMENTO:
  9. 9.
    20 Porções
Essa receita também funciona com coco industrializado e na falta do queijo meia-cura,pode-se usar também o queijo mussarela,mas de preferência,que não seja muito salgado. O grande segredo da massa ficar bem macia,está justamente no coco umedecido com leite de coco.
Já Fiz

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Comentários (5)

carlos felix

A receita é ótima, mas tive o mesmo problema da Regina, com a formação de bolhas no centro da queijadinha, como fazer pra evitar que isso aconteça ? obrigado

Olá carlos felix e Regina! Não sei informar ao certo,o real motivo para que as queijadinhas ficassem ocas e formassem bolhas de ar,pois quando fiz a receita,elas assaram normalmente. No entanto,tenho algumas dicas que podem ajudar a resolver o problema e que muitas delas seguem o mesmo padrão para um bolo comum: 1°: Forno muito quente: É importante deixar preaquecer apenas por 10 minutos,pois assim como acontece com os bolos,o forno preaquecido por muito tempo pode acabar solando e/ou deixando a massa ressecada demais. 2°: Utilizar os ingredientes em temperatura ambiente e não abrir o forno antes dos 30 minutos de cozimento,também podem ajudar a evitar esse ressecamento ou a formação de bolhas. 3°: Na hora de acrescentar o fermento à massa,é importante não bater a massa e sim apenas agregar delicadamente o fermento. 4°: E por último,antes de pôr as queijadinhas no forno,dê umas "batidinhas" na fôrma pra fazer com que o ar não fique retido no fundo da massa e assim durante o cozimento,ela não forme bolhas.Essa dica também é muito usada para os bolos. Espero ter ajudado. Abraços.

Jéssica Hopper
em 11/02/2013
Regina Miura

Olá! Não pude deixar de fazer esta receita no final de semana. Fica realmente espetacular. O sabor é delicioso, doce na medida certa. Todos adoraram. Só uma coisinha me deixou um pouco triste: assei em forminhas de papel (dentro de forminhas de alumínio) e enquanto estavam no forno, cresceram bastante e acabaram retraindo um pouco. A aparência ficou ótima, mas todas ficaram ocas. Coloquei a massa aos poucos, a colheradas. Gostaria que me dessem uma dica para que isso não aconteça. Obrigada.

Eni E. S. Rocha

Era umas dessas receitas que eu estava querendo fazer, quando eu fizer eu comentarei. mas pela foto deve ficar muito gostosa.

Fátima Beirigo Costa Lima

Fiz a receita e achei maravilhosa. Valeu!!! Fátima

Jéssica Hopper

Essa é mais uma das "obras-primas" que meu tio prepara divinamente bem. Amo comer queijadinha,e essa receita,eu pude acompanhar passo-a-passo,tendo o privilégio de saber qual era o segredo que a deixava tão macia e fofinha.

Brasileira Doces Leite condensado Leite de coco Manteiga Manteiga sem sal Queijadinha Queijo meia cura

Queijadinha Prática