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Queijadinha

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Como fazer a massa:
  2. 2.
    Misturar os ingredientes e dar consistência com a água (mais ou menos 1/2 copo), para a massa ficar fina e homogênea.
  3. 3.
    Deixar descansar durante 1/2 hora.
  4. 4.
    Como fazer o recheio:
  5. 5.
    Levar ao fogo o açúcar e a água para fazer a calda, sem mexer.
  6. 6.
    Quando der ponto de fio(a calda escorre da colher, formando uma espécie de fio), adicionar o côco misturado às gemas.
  7. 7.
    Mexer até ficar um doce bem consistente.
  8. 8.
    Desligar o fogo, acrescentar a baunilha e deixar esfriar.
  9. 9.
    A montagem:
  10. 10.
    Espalhar a massa sobre uma superfície e abri-la com rolo de macarrão.
  11. 11.
    Com a boca de um copo, cortar os pedaços de massa.
  12. 12.
    Untar as forminhas com manteiga e colocar as rodelas de massa, moldando-as e retirando o excesso da borda.
  13. 13.
    Encher cada uma delas com o doce de côco.
  14. 14.
    Levar ao forno (180 graus) por 20 minutos.
  15. 15.
    Quando as queijadinhas estiverem mornas, retirá-las das fôrmas, com muito cuidado para não quebrá-las.
  16. 16.
    Decorar com pedaços de cerejas.
  17. 17.
    Rende de 20 a 25 queijadinhas, dependendo do tamanho da forminha.
Revista Sabores de Minas - volume 26 - parte integrante do Jornal Estado de Minas 2007.

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Comentários (3)

sonia aquino

HUMMMMMMMMMM.K DELICIA,SEMPRE GOSTEI DE QUEIJADINHAS. VOU FAZER .OBRIGADA AMIGA PELA RECEITA.;BJS

Jándrea Regina Gomes

Amiga, aqui compramos estas queijadinhas no super mercado, e custa bem caro, vou fazer, fica uma delicia para comer enquanto tomamos chimarrão. Parabéns pela receita mineirinha. Beijossss Jándrea

Rosa Frankilijonas

Como boa mineira que sou, adoro toda a gastronomia de Minas Gerais. O aroma e sabor dos seus pratos é inigualável. Entre tantas gostosuras, há a queijadinha, deliciosa sobremesa, encontrada por essas Minas Gerais. O curioso do nome, e até hoje ninguém explica, explica, o porque de chamada queijadinha (queijo é coisa de mineiro uai!) se não leva nem cheiro de queijo!... É como aqui dizem:´"É um doce que trai o nome mas jamais o paladar". Essa receita foi fornecido por M. Aparecida Junqueira de Carvalho, moradora de Guaxupé - MG.

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