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Queijinhos de Camarão

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Cobre-se a gelatina com 1 dl de água e deixa-se durante 20 minutos a amolecer.
  2. 2.
    Cozem-se os camarões, descascam-se e pisa-se no almofariz, reservando alguns dos maiores à parte.
  3. 3.
    À medida que se pisam, adiciona-se as natas aos poucos, até obter um creme que depois se passa pelo passe-vite.
  4. 4.
    Dissolve-se a gelatina em banho maria.
  5. 5.
    Untam-se forminhas com óleo.
  6. 6.
    Dentro de cada uma deita-se 1 colher de (chá) de gelatina, e põem-se no frigorífico,
  7. 7.
    retirando-as assim que a gelatina solidificar.
  8. 8.
    Coloca-se 1 camarão em cada forma, enchendo-as com o creme de camarão previamente envolvido na restante gelatina derretida.
  9. 9.
    Põe-se as forminhas novamente no frigorífico, desenformado-as depois de prenderem.
  10. 10.
    Decora-se com alface cortada em juliana e azeitonas pretas.
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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Comentários (1)

Gilvan Chegure

Querida Isabel Silva. Infelizmente, mesmo falando a mesma lingua, muitas palavras inexistem ou tem outro significado aqui no Brasil. Dentro desse raciocínio gostaria que vc me "traduzisse": - Almofariz; - O que é "pisar" ?; - O que é "passe-vite" ? Saudações CARIOCAS, gastronômicas e etílicas. Chefgilvan1947

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