1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Queijo Branco Caseiro

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o leite até atingir 120ºC (use um termômetro culinário).
  2. 2.
    Adicione o iogurte e o coalho dissolvido em 1 colher de sopa da água, mexendo delicadamente com uma colher por 2 minutos (faça movimentos em forma de 8 com a colher).
  3. 3.
    Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Corte a mistura com uma faca, formando quadrados de 1,5cm, e separe delicadamente com uma escumadeira para não quebrar.
  5. 5.
    Tampe e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6.
    Coloque a massa sobre uma peneira e escorra (devem ser descartadas 6 xícaras de chá do soro).
  7. 7.
    Volte toda a massa para a panela, adicione 6 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de sopa do sal e mexa por 5 minutos com uma colher (faça movimentos de cima para baixo).
  8. 8.
    Cozinhe por mais 30 minutos.•Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 6 minutos.
  9. 9.
    Coloque em uma forma para queijo (furadinha) com capacidade para 1 kg sobre a peneira.
  10. 10.
    Com uma escumadeira, transfira a massa para a forma.
  11. 11.
    Coloque sobre um recipiente e deixe escorrer na geladeira por 5 horas com um peso em cima (use um recipiente cheio de água), retirando o excesso de soro de vez em quando.
  12. 12.
    Quando estiver sólido, salpique o sal restante e deixe por mais 4 horas na geladeira, virando o queijo de vez em quando.
  13. 13.
    Desenforme e sirva.
  14. 14.
    Mantenha na geladeira por até 10 dias.

Por: josé neves
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Pão de Queijo Mineiro

Por Diego de Beli

Pão de Queijo de Caneca

Por Luciano Sigoli

Biscoito de Queijo Goiano

Por Claudia Ribeiro

Salada em Camadas

Por Reinaldo Jayme

Comentários (0)

Lanches Alho Comida caseira Iogurte natural Leite Queijo Queijo branco Receitas caseiras

Queijo Branco Caseiro