1
logomarca cybercook

Queijo Caseiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos.
  2. 2.
    Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.
  3. 3.
    Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
  4. 4.
    Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.
  5. 5.
    Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.
  6. 6.
    OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.
  7. 7.
    Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Torta 3 queijos

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Pasta de Bacalhau

Pasta de Bacalhau

Por Telma Gomide

Torta de batata e queijo

Torta de batata e queijo

Por Fabiana Martins

Bolo de queijo da Bia

Bolo de queijo da Bia

Por Patrícia do Carmo

Comentários (40)

Jussara Oliveira

Nao coloca sal? e como faz para fazer a forma de queijo?

Sandra Silva

Pode ser feito com leite de caxinha?

Sandra, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lucicler Azevedo

Paula qual o precedimento que vc adotou?

pedro cagnoni

Ja´fiz o queijo branco, ficou muito bom. Como disse gostaria de ter a receita do queijo amarelo, e ainda não consegui. Alguém poderia me enviar? Sei que o queijo parmesão, tem segredos até familiares, é verdade? e a receita dele é possivel? abraços /pedro/

Elizabete

Sempre estou aprendendo receitas novas, faço e quase sempre e aprovada.

Cecília

Ola! Pela receita enviada observe q num é para produção de queijo e sim de coalhada ! Por isso algumas pessoas estão com dificuldades no término da receita enviada.

kelly cristina silva

gostaria de saber como faço queijo com o soro do leite.?tem como vcs me mandarem a receita..para fazer queijo caseiro?..

NOILDES REIS

É MUITO BOM AS RECEITAS CASEIRAS QUERO FICAR SEMPRE INFORMADAS DE OUTRAS RECEITAS CASEIRAS.

Janayna Ribeiro

Será que a produção do site pode fazer esse queijo e postar um vídeo? Estou com muitas dúvidas. Obrigada.

Prezada Janayna Bom dia! Infelizmente não será possível a produção do vídeo agora, mas você pode enviar suas dúvidas para que nós possamos te ajudar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Jeferson

O vinagre branco é aquele de alcool? Pode ser vinagre de maça?

Prezado Jeferson Boa tarde! É o vinagre de vinho branco, mas pode ser substituido pelo de maçã. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Brasileira Aperitivos e antepastos Comida caseira Entradas Leite Queijo Receitas caseiras Sudeste Vinagre branco

Queijo Caseiro