Queijo Caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos.
  2. 2.
    Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.
  3. 3.
    Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
  4. 4.
    Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.
  5. 5.
    Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.
  6. 6.
    OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.
  7. 7.
    Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (40)

Jussara Oliveira

Nao coloca sal? e como faz para fazer a forma de queijo?

Sandra Silva

Pode ser feito com leite de caxinha?

Sandra, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lucicler Azevedo

Paula qual o precedimento que vc adotou?

pedro cagnoni

Ja´fiz o queijo branco, ficou muito bom. Como disse gostaria de ter a receita do queijo amarelo, e ainda não consegui. Alguém poderia me enviar? Sei que o queijo parmesão, tem segredos até familiares, é verdade? e a receita dele é possivel? abraços /pedro/

Elizabete

Sempre estou aprendendo receitas novas, faço e quase sempre e aprovada.

Cecília

Ola! Pela receita enviada observe q num é para produção de queijo e sim de coalhada ! Por isso algumas pessoas estão com dificuldades no término da receita enviada.

kelly cristina silva

gostaria de saber como faço queijo com o soro do leite.?tem como vcs me mandarem a receita..para fazer queijo caseiro?..

NOILDES REIS

É MUITO BOM AS RECEITAS CASEIRAS QUERO FICAR SEMPRE INFORMADAS DE OUTRAS RECEITAS CASEIRAS.

Janayna Ribeiro

Será que a produção do site pode fazer esse queijo e postar um vídeo? Estou com muitas dúvidas. Obrigada.

Prezada Janayna Bom dia! Infelizmente não será possível a produção do vídeo agora, mas você pode enviar suas dúvidas para que nós possamos te ajudar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Jeferson

O vinagre branco é aquele de alcool? Pode ser vinagre de maça?

Prezado Jeferson Boa tarde! É o vinagre de vinho branco, mas pode ser substituido pelo de maçã. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Juliana sato

Amei o queijo, estou fazendo deita e espero que esteja tudo bem ter trocado o queijo prato por ele rsrsrs...ja fico imaginando no que mais daria para usa-lo, parabéns pela receita

Lenilda Perira

Gostaria de saber se pode fazer esse queijo com leite em po?

Prezada Lenilda Boa tarde! Não dá para fazer esse queijo com leite em pó. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

gustavo menezes

Fiz a receita como pede, é muito fácil, porém o final não foi o desejado. O final foi um queijo parecido com ricota, consistência quebradiça e seco. Está correto ou seria mesmo parecido com queijo fresco? Abraços Gustavo

Mirelle

esse queijo pode ser utilizado em pizza?? quero saber se ele derrete quando é colocado ao forno Desde já obrigado

Prezada Mirelle Boa tarde! Esse queijo é parecido com o queijo branco vendido nos supermercados. Não aconselhamos colocá-lo em pizzas. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

felipe muriel

eu fiz com 1 litro de leite e ficou muito pequeno

marcia

ola gostaria de saber como fazer p o queijo ficar no formato redondo

Prezada Márcia Bom dia! Precisa usar uma fôrma apropriada para o queijo ficar redondo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Joyce

Boa tarde, gostaria de saber se posso substituir o vinagre pelo suco de limão, e saber tbm se essa telinha é aquela (verde) que vende pra colocar nas janelas..q vende em deposito? Muito obrigada

Olá Joyce; Infelizmente o vinagre não pode ser substituído, e sim, você pode usar aquela tela, mas de preferência de trama fina. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

jamil

Ficou ótimo, saboroso.

tayane costa

Posso ultilizar leite azedo.....?

Olá; Não, infelizmente com o leite azedo não terá o processo correto acontecendo. Um abraço! Equipe Cyber

Equipe CyberCook

vanessa pioker

posso usar vinagre vermelho?ou só da certo com vinagre branco?

Prezada Vanessa Bom dia! O ideal é usar o vinagre branco porque o sabor dele é mais suave. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Aperitivos e antepastos Comida caseira Entradas Leite Queijo Receitas caseiras Sudeste Vinagre branco