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Queijo coalho nordestino

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Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    É preciso ferver o leite.
  2. 2.
    Em seguida deixamos que ele esfrie. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.
  3. 3.
    O leite fica coalhado, uma hora e meia depois. A próxima etapa é separar o leite coalhado do do soro. Não jogue fora o soro.
  4. 4.
    A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja. Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.
  5. 5.
    Agora peque um litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar. Ainda quente misture à massa, dando homogeneidade. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.
  6. 6.
    Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa. O queijo já pode ir para as formas. A medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma forma com a massa bem concentrada. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas. Depois é só desenformar. Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.

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