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Queijo Coalho Nordestino

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    É preciso ferver o leite.
  2. 2.
    Em seguida deixamos que ele esfrie.
  3. 3.
    Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.
  4. 4.
    O leite fica coalhado, uma hora e meia depois.
  5. 5.
    A próxima etapa é separar o leite coalhado do do soro.
  6. 6.
    Não jogue fora o soro.
  7. 7.
    A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja.
  8. 8.
    Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.
  9. 9.
    Agora peque um litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar.
  10. 10.
    Ainda quente misture à massa, dando homogeneidade.
  11. 11.
    Isso facilita para que o queiro fique bem macio.
  12. 12.
    Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa.
  13. 13.
    O queijo já pode ir para as formas.
  14. 14.
    A medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma forma com a massa bem concentrada.
  15. 15.
    O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas.
  16. 16.
    Depois é só desenformar.
  17. 17.
    Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.

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