1
logomarca cybercook

Queijo-de-Minas Frescal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Para iniciar, o leite deve estar na temperatura de 32 a 34ºC. Então, misture bem ao leite o coalho dissolvido na água morna . Deixe descansar cerca de 1 hora para o leite coagular. Em seguida, passe uma faca na massa coagulada, formando quadradinhos de cerca de 1 cm, para soltar o soro. Mexa bem e deixe descansar por mais cerca de 10 minutos para a massa assentar.
  2. 2.
    Depois, retire todo o soro com uma concha fazer. Depois, encha as formas de queijo com a massa e deixe descansar por cerca de 3 horas. Após esse tempo, polvilhe metade do sal na superfície do queijo e vire-o em outra forma, polvilhando com o sal restante. Deixe descansar em temperatura ambiente por mais 6 horas. Em seguida, leve a geladeira, deixe por 24 horas e sirva.
Já Fiz

Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (3)

MARCO lucarelli

Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.

MARCO lucarelli

Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.

MARCO lucarelli

Acredito que algo de errado ocorre nesta receita. Eu a fiz conforme o descrito....passou 01 hora, 2horas, 3 horas...etc e nada de coalhar. E eu comprei o coalho em um restaurante altamente indicado.

Brasileira Aperitivos e antepastos Entradas Leite Queijo Queijo coalho Receitas salgadas Sudeste Queijo minas

Queijo-de-Minas Frescal