1
logomarca cybercook

Queijo de soja (tipo ricota)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
  2. 2.
    coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
  3. 3.
    quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
  4. 4.
    deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;
  5. 5.
    despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
  6. 6.
    lavar com água fervendo por tres vezes;
  7. 7.
    - acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
  8. 8.
    deixar escorrer por uma noite, prensando;
  9. 9.
    retirar da forma e armazenar em refrigerador
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Receita de Pão de Queijo

Receita de Pão de Queijo

Por Luiz Lapetina

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Shimeji na Manteiga

Shimeji na Manteiga

Por Ricardo Inada

Comentários (0)

Acompanhamentos

Queijo de soja (tipo ricota)