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Queijo de Soja (tipo ricota)

Queijo de Soja (tipo ricota)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

341,64 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 16/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);

  • 2. Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;

  • 3. Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;

  • 4. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;

  • 5. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;

  • 6. Lavar com água fervendo por tres vezes;

  • 7. Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);

  • 8. Deixar escorrer por uma noite, prensando;

  • 9. Retirar da forma e armazenar em refrigerador

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