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Queijo de Vinho

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  1. Ingredientes
    - 1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24 horas
    - 20 L de leite (equivalente a 3 kg de queijo)

    Espere esquentar até a temperatura de (35°C) e acrescente:
    - 1 copo de coalhada síria
    - 8 ml de cloreto de cálcio
    - 100 ml de vinho tinto seco
    - 6 ml de coalho


    Modo de preparo
    Espere 40 minutos e o leite estará coagulado. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.
    Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir (40°C). Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente até que, ao pegar, fique a marca dos dedos. Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho. Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco. Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima. Deixe descansar por 1 dia. Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 L de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco.
    Deixe descansar por 24 horas. No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo. Repita essa operação por 10 dias seguidos..

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