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Queijo de Vinho

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijo de vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo de vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24 horas
    - 20 L de leite (equivalente a 3 kg de queijo)

    Espere esquentar até a temperatura de (35°C) e acrescente:
    - 1 copo de coalhada síria
    - 8 ml de cloreto de cálcio
    - 100 ml de vinho tinto seco
    - 6 ml de coalho


    Modo de preparo
    Espere 40 minutos e o leite estará coagulado. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.
    Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir (40°C). Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente até que, ao pegar, fique a marca dos dedos. Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho. Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco. Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima. Deixe descansar por 1 dia. Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 L de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco.
    Deixe descansar por 24 horas. No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo. Repita essa operação por 10 dias seguidos..
Christiani Amorim
por   Christiani Amorim
Prato para refeições

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