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Queijo Fresco

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Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Pasteurizar o leite. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misture suavemente ao leite. Mantenha o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.
  2. 2.
    Corte a coalhada com uma faça inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos. Adicione o sal. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar mais uns instantes para separar a massa do soro. Escorra a massa e coloque-a em formas próprias para queijo.
  4. 4.
    Deixe o soro escorrer por uma hora e vire a massa em outra fôrma identica e deixe escorrer o soro novamente por mais duas horas.
  5. 5.
    Coloque o queijo enformado em geladeira e deixe por mais 16 horas. Após este período o queijo já pode ser desenformado para consumo. Use luvas para manusear a massa.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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