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Queijo Fresco

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Pasteurizar o leite.
  2. 2.
    Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º.
  3. 3.
    Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
  4. 4.
    Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem.
  5. 5.
    Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misture suavemente ao leite.
  6. 6.
    Mantenha o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.
  7. 7.
    Corte a coalhada com uma faça inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm.
  8. 8.
    Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.
  9. 9.
    Adicione o sal.
  10. 10.
    Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
  11. 11.
    Deixe a massa descansar mais uns instantes para separar a massa do soro.
  12. 12.
    Escorra a massa e coloque-a em formas próprias para queijo.
  13. 13.
    Deixe o soro escorrer por uma hora e vire a massa em outra fôrma identica e deixe escorrer o soro novamente por mais duas horas.
  14. 14.
    Coloque o queijo enformado em geladeira e deixe por mais 16 horas.
  15. 15.
    Após este período o queijo já pode ser desenformado para consumo.
  16. 16.
    Use luvas para manusear a massa.

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