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Queijo Labneh (tipo sírio)

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite e deixe amornar.
  2. 2.
    Acrescente o Coalho ou iogurte natural.
  3. 3.
    A mistura deve ser coberta e descansar por um dia para coalhar.
  4. 4.
    No dia seguinte, separe o soro do leite.
  5. 5.
    Numa peneira, a massa vai ficar escorrendo naturalmente por uns dois dias, sem ser apertada.
  6. 6.
    Quando estiver mais consistente, a massa vai ser salgada
  7. 7.
    Misture delicadamente com as mãos.
  8. 8.
    Nesse ponto, o queijo é modelado na forma de bolinhas e vai para a geladeira, onde fica por mais um dia.
  9. 9.
    O toque final é dado pelo condimento, um tempero sírio chamado ZÄTAR.
  10. 10.
    A bolinha de queijo deve ser revestida por este tempero e pronto!
  11. 11.
    O Queijo Labneh é amassado com azeite, cebola picada, tomate e azeitonas e consumido como uma pasta sobre o pão árabe.
Sempre, na minha infância, que ia a casa do meu Vô Migué, tinha sempre uma vidrão de queijo Labneh, conservado em azeite, a me esperar... Êta sodade matadeira, do tempo em que eu era feliz e não sabia !!! Fonte - Globo Rural

Comentários (1)

Gilvan Chegure

Sempre, na minha infância, que ia a casa do meu Vô Migué, tinha sempre uma vidrão de queijo Labneh, conservado em azeite, a me esperar... Êta sodade matadeira, do tempo em que eu era feliz e não sabia !!!

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Queijo Labneh (tipo sírio)