1
logomarca cybercook

Queijo Meia Cura

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Pasteurize o leite. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
  2. 2.
    Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misturar suavemente ao leite. Manter o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos. Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos. Adicione o sal. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
  3. 3.
    Após o dessoramento, aqueça a massa junto com o soro até atingir 40º graus Celsius, em constante agitação por 20 minutos. Após este tempo espere a massa assentar no fundo e retire todo o soro.
  4. 4.
    Em seguida, enforme esta massa sempre pressionando para eliminar o soro existente e realize a viragem da massa várias vezes por dia.
  5. 5.
    Depois de enformado e prensado, deixe o queijo por mais 24 horas em temperatura ambiente em local fresco e ventilado. Após 24 horas desenformá-la e deixe em prateleira bem limpa e protegido contra moscas e poeiras, devendo ser lavado a cada dois dias, enxugue e vire novamente. Esta operação deve ser feita durante uma semana. É bom após este período untar o queijo com um bom azeite de oliva.
  6. 6.
    Já está pronto para o consumo.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Cebola Empanada

Cebola Empanada

Por Luciane Malori

Torta de batata e queijo

Torta de batata e queijo

Por Fabiana Martins

Torta 3 queijos

Torta 3 queijos

Por Clarice '''

Bola de Queijo

Bola de Queijo

Por Cybercook

Bolo de queijo da Bia

Bolo de queijo da Bia

Por Patrícia do Carmo

Comentários (2)

luiz gonçalves

muito bom

maria da gloria povoa marques da silva

Acho que tinha que ser feito passo a passo em video essa receita. Mas as fotos e o sabor são incríveis !

Brasileira Aperitivos e antepastos Entradas Iogurte natural Leite Queijo Receitas salgadas Sul Queijo meia cura Coalho líquido

Queijo Meia Cura