Queijo Meia Cura

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Pasteurize o leite. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
  2. 2.
    Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misturar suavemente ao leite. Manter o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos. Corte a coalhada com uma faca inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos. Adicione o sal. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
  3. 3.
    Após o dessoramento, aqueça a massa junto com o soro até atingir 40º graus Celsius, em constante agitação por 20 minutos. Após este tempo espere a massa assentar no fundo e retire todo o soro.
  4. 4.
    Em seguida, enforme esta massa sempre pressionando para eliminar o soro existente e realize a viragem da massa várias vezes por dia.
  5. 5.
    Depois de enformado e prensado, deixe o queijo por mais 24 horas em temperatura ambiente em local fresco e ventilado. Após 24 horas desenformá-la e deixe em prateleira bem limpa e protegido contra moscas e poeiras, devendo ser lavado a cada dois dias, enxugue e vire novamente. Esta operação deve ser feita durante uma semana. É bom após este período untar o queijo com um bom azeite de oliva.
  6. 6.
    Já está pronto para o consumo.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

luiz gonçalves

muito bom

maria da gloria povoa marques da silva

Acho que tinha que ser feito passo a passo em video essa receita. Mas as fotos e o sabor são incríveis !

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