Queijo minas e requeijão cremoso

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Modo de PreparoQUEIJO TIPO MINAS:
  • 2. Levar o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35ºC. Desligar
  • 3. o fogo e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho. Misture
  • 4. bem o leite, tampe a panela e aguarde por 1 hora.
  • 5. Depois, verifique se a massa está firme. Faça cortes na
  • 6. horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais 30
  • 7. minutos.
  • 8. Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar. No lugar do soro
  • 9. retirado, coloque 5 xícaras de chá de água fervendo.
  • 10. Mexa só para misturar bem a água quente. Tampe a panela por uns 3
  • 11. minutos e recolha a massa para a fôrma com uma peneira. Deixe o
  • 12. queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
  • 13. Vire o queijo e leve para a geladeira, deixando por mais 5 horas.
  • 14. Desenforme e o queijo está pronto para ser consumido.
  • 15. REQUEIJÃO CREMOSO:
  • 16. Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Coloque em copos e
  • 17. leve para gelar.

Tempo de preparo:

Tags:

Iogurte natural Queijo Requeijão Ricota Queijo minas

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