1
logomarca cybercook

Queijo Mineiro e Requeijão de Copo


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. QUEIJO MINAS
    - 4 Litros de leite C
    - 1 colher sopa coalho
    - 1 colher sopa coalhada
    - 1 colher sopa de Yogurte Natural
    - Sal a gosto

    Esquentar o leite à 35º
    Colocar o coalho na coalhada e no Yogurte, mexer bem, e despejar no leite, tapar e deixar em cima do fogão por mais ou menos 45 minutos
    Depois, fazer um xadrez com uma faca de aço inox, na massa que se forma e deixar assim por mais ou menos 30 minutos.
    Tirar 5 xícaras de soro, e colocar 5 xícaras de água fervente.
    Tampe novamente e deixe descansar por 3 minutos, depois coloque na forma.
    Deixe por mais ou menos 4 a 6 horas sem mexer com um recipiente embaixo para escorrer a água e o soro.
    Vire a massa de queijo.
    Coloque na geladeira por mais ou menos de 4 a 6 horas.
    RENDE UMA FORMA DE QUEIJO DE +- 800 grs.

    REQUEIJÃO DE COPO

    - 250 g De ricota fresca
    - 100 g de manteiga
    - 150 ml de leite fervendo
    - Sal à gosto

    Bata tudo no liguidificador, coloque nos copos, esperar esfriar e colocar na geladeira.
    Dura mais ou menos de 8 a 10 dias.
    Pode-se acrescentar Ervas como hortelã, Salsa etc; Presunto, oregano , enfim tudo a seu gosto.]
    Fica bastante cremoso..

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Sorvetone Rápido

Você pode gostar...

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Queijo Mineiro e Requeijão de Copo