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Queijo Mineiro e Requeijão de Copo

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijo mineiro e requeijão de copo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo mineiro e requeijão de copo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. QUEIJO MINAS
    - 4 Litros de leite C
    - 1 colher sopa coalho
    - 1 colher sopa coalhada
    - 1 colher sopa de Yogurte Natural
    - Sal a gosto

    Esquentar o leite à 35º
    Colocar o coalho na coalhada e no Yogurte, mexer bem, e despejar no leite, tapar e deixar em cima do fogão por mais ou menos 45 minutos
    Depois, fazer um xadrez com uma faca de aço inox, na massa que se forma e deixar assim por mais ou menos 30 minutos.
    Tirar 5 xícaras de soro, e colocar 5 xícaras de água fervente.
    Tampe novamente e deixe descansar por 3 minutos, depois coloque na forma.
    Deixe por mais ou menos 4 a 6 horas sem mexer com um recipiente embaixo para escorrer a água e o soro.
    Vire a massa de queijo.
    Coloque na geladeira por mais ou menos de 4 a 6 horas.
    RENDE UMA FORMA DE QUEIJO DE +- 800 grs.

    REQUEIJÃO DE COPO

    - 250 g De ricota fresca
    - 100 g de manteiga
    - 150 ml de leite fervendo
    - Sal à gosto

    Bata tudo no liguidificador, coloque nos copos, esperar esfriar e colocar na geladeira.
    Dura mais ou menos de 8 a 10 dias.
    Pode-se acrescentar Ervas como hortelã, Salsa etc; Presunto, oregano , enfim tudo a seu gosto.]
    Fica bastante cremoso..
Roberto Curry
por   Roberto Curry
Prato para refeições

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