Queijos Chanclich e Bursin

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. como preparar chanclich
  • 2. 1- Despeje o leite em vasilha de louça ou
  • 3. plástico, junte o iogurt com o vinagre e forme uma
  • 4. pasta, adicione ao leite e misture bem, cubra com um pano e
  • 5. deixe coalhar por 2 dias, até que talhe bem.;
  • 6. 2- Forre um escorredor plástico com uma fralda e
  • 7. despeje toda a massa coalhada, cubra a massa com as pontas
  • 8. da fralda e deixe descançar por duas horas em
  • 9. temperatura ambiente para que o soro escorra;
  • 10. 3- Junte as pontas da fralda e pressione para que saia o
  • 11. restante do soro, depois deixe a massa envolta na fralda
  • 12. descançar na geladeira por 2 dias para que seque.
  • 13. Durante este período, tire a massa da geladeira e
  • 14. esprema para que o soro saia por completo, devolva a massa
  • 15. imediatamente à geladeira e repita o processo por 5
  • 16. vezes no período de descanço;
  • 17. 4- Verifique se a massa está no ponto (que dê
  • 18. para moldar) tempere a massa com o sal, a pimenta e o
  • 19. colorau, misture bem, pegue pequenas porções (
  • 20. com as mãos untadas) e modele pequenos
  • 21. chapéus, passe pelo zahtar e o queijo está
  • 22. pronto para ser consumido. Conserve em geladeira. Dica - a
  • 23. quem perfira temperar cada porção
  • 24. individualmente, fica a seu critério.

Tempo de preparo:

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